Машинки
Машинки
поделиться:
06.05.2017
Впервые в Одессе: опера в помощь животным

В рамках проекта «Opera Vo Blago», основанного три года назад студентами Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой, в Доме ученых состоялся перфоманс «Однажды в монастыре».

До сих пор участники проекта давали концерты и перфомансы в пользу тяжелобольных людей. На этот раз деньги впервые собирались в помощь животным – питомцам домашнего приюта «Кошачье царство».

Как рассказали координаторы проекта Екатерина Мысь и Андрей Сакара, все началось в 2014 году: сокурсница пострадала в ДТП, и ребята решили дать благотворительный концерт, чтобы собрать ей деньги на лечение. Вместе писали сценарий, выбирали арии для постановки.

Первое представление состоялось 1 марта 2014-го. С тех пор молодые артисты уже не раз давали концерты, перфомансы, проводили благотворительные вечера в пользу больных людей (в основном детей с онкозаболеваниями).

Сценарий нынешнего спектакля, где театральное действо сопровождается ариями из опер композиторов-классиков Россини, Шуберта, Моцарта, Оффенбаха и танцами, также создали сами исполнители.

«Однажды в монастыре…» – это авантюрная комическая история о любви, незамысловатая и веселая love story, построенная в соответствии с канонами классической оперетты. Юную Лауретту отправляют в женский пансион для благородных девиц – чтобы разлучить с возлюбленным низкого происхождения. Влюбленный в нее Джорджио с помощью друга Франко и преподавателя пансиона отца Витторио проникает в монастырь, чтобы увидеться с любимой…

Молодые артисты – студенты и выпускники ОНМА – на сцене поют, танцуют, шутят и получают искренне удовольствие от своего действа. И это настроение передается зрителям, которые очень живо реагируют на происходящее: в зале постоянно звучали смех и аплодисменты.

Премьерное представление «Однажды в монастыре…» состоялось прошлым летом. А нынешнее – уже третье. И – первое в практике «Opera Vo Blago» – в помощь животным.

…«Всех не спасешь», – обычно так говорят себе люди, проходя мимо больной кошки, мимо раненой собаки, мимо коробки с крошечными котятами, мимо умоляющего взгляда, мимо возможности сделать доброе дело. Да, всех – не спасешь. Но можно спасти одного… двух… десять… шестьдесят… Так появляются домашние приюты. Так появилось и «Кошачье царство».

Сейчас здесь обитают около 70 питомцев, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди них – четверо инвалидов и пятеро хронически больных. И у каждого есть право на любовь и заботу, теплый дом, долгую и счастливую жизнь рядом со своим собственным человеком…

Приюту необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

«Кошачье царство» в Интернете:

https://www.facebook.com/kingdom.of.cats.odessa/

https://vk.com/club91655412

http://forumodua.com/showthread.php?t=2467053

Дата съемки: 05.05.17.

Фото: Евгений Волокин.

поделиться: