Регби
Регби
поделиться:
01.04.2017
Юморина-2017: картинки праздника в Одессе

Сегодня в Одессе отметили традиционный праздник – первоапрельскую Юморину. Впрочем, если точнее, началась она еще накануне – с открытия VII Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада».

Его участники из разных стран мира своей яркой кавалькадой влились и в сегодняшнее карнавальное шествие, ставшее, опять-таки по традиции, главным событием дня. В колоннах, стартовавших от Соборки, прошли люди в карнавальных костюмах, в нарядах киногероев, на ходулях, в рыжих париках, с клоунскими носами; проехали байкеры и необычные автомобили (в одном из них по центру города провезли гостя Одессы – знаменитого испанского клоуна Лео Басси).

День выдался весьма насыщенным. Так, для самых маленьких участников Юморины в Горсаду открыли «Страну детства»; для любителей поесть – устроили фестиваль еды на Греческой площади; для переживающих о том, что Одессе не досталось права принимать у себя песенный конкурс «Евровидение», провели «Еврослышание», а для тех, кто любит не только слушать, но и петь – «Караоке на майдане» у колоннады на Приморском бульваре.

Завершил первоапрельский день гала-концерт с участием украинских групп «Грибы», «Время и Стекло» и гостей из Беларуси – группы «Ляпис-98».

Празднование Юморины продолжится и завтра, 2 апреля.

Дата съемки: 01.04.17.

Автор: Вячеслав Теняков.

поделиться: