Машинки
Машинки
поделиться:
17.09.2016
«Малюки на мегамарші»: вышиванковое шествие в Одессе

«Малюки на мегамарші» – так была обозначена главная особенность прошедшего сегодня в Одессе «Мегамарша в вышиванках», уже девятого по счету (предыдущие, напомним, состоялись в мае и в августе).

В акции приняли участие около 200 человек, прошедших по традиционному маршруту от «Пассажа» на Дерибасовской до Воронцовской колоннады на Приморском бульваре.

Особенностью нынешнего марша стало участие в нем отдельной колонны детей в вышиванках, возглавивших шествие. На плакате, который несли ребята, кроме трезуба, было изображение тамги – символа крымско-татарского народа. Также участники несли многометровый флаг Украины.

Начался марш с минуты молчания в память о павших героях Небесной сотни и воинах, защищавших страну от российской агрессии. На протяжении всего пути звучал барабан и лозунги, прославляющие Одессу и Украину.

На Думской площади колонна сделала остановку для исполнения «Песни за Украину». А у Воронцовской колоннады выступили воспитанники школы «Шторм», продемонстрировавшие приемы «боевого гопака». Там также прошла благотворительная ярмарка в пользу воинов, проходящих лечение в 411 военном госпитале, и музыкальный «нон-стоп», где все желающие пели украинские песни.

Дата съемки: 17.09.16.

Автор: Олег Владимирский.

поделиться: